注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园 小三班

陪伴孩子成长的每一天

 
 
 

日志

 
 

第三周反馈  

2018-05-06 09:38:47|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!宝贝们使用托盘进行午餐已经有一学期了。餐前幼儿需要在托盘中放入一把小勺子,把托盘端上桌子,把桌上盛好的一碗饭一碗菜放入盘内,这锻炼了宝宝的手眼协调能力,双手拿托盘时,不把盘中勺子掉落。午餐过程中,幼儿把吐出来的壳等放在托盘里,保持桌面整洁,这帮助幼儿养成良好的进餐习惯。午餐后,幼儿需要把空碗、勺子放在固定位置,把盘中垃圾倒干净,叠放好托盘,这一过程中锻炼了幼儿分类摆放的能力。在中大班使用托盘的要求会逐步提高,最终达到自己盛饭菜进餐的自助餐形式。这也是我园生活教育理念的体现。

个别化活动中,幼儿的坚持性也逐渐提高。来园时大多数幼儿能够自主选择自己喜欢的活动,有时候几位好朋友还会相互结伴。活动结束后,幼儿还能够根据标志将不同的玩具送回相应的地方,并且帮助老师整理桌子。老师发现每个幼儿都有了进步,本领也越来越大了。

在此也要感谢各位家长,在假期中和孩子们一起制作了“寒假小报”,纪录下孩子们成长的点滴。每位幼儿都很勇敢地站上“小讲台”,拿着自己的小报和大家分享自己寒假中看到的美景、吃到的美食、遇到的有趣的事情。小听众们也一个个竖起小耳朵认真地听。我们也将这些小报都呈现出来,让幼儿在自由活动的时间也可以相互欣赏、相互介绍,让幼儿有更多地机会和同伴进行交流,发展人际关系,交到更多的好朋友。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018